Pferdefreunde-Niederrhein
SONSTIGES => Tipps und Tricks rund um die Pferdehaltung => Thema gestartet von: Kirel am 18. Oktober 2009, 13:38:02
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Als ich gestern Abend nach Hause kam, entdeckte ich einen Nachbarn beim Grasschneiden, was sich angesichts der riesigen Weide auch bis weit nach Mitternacht hinzog. Heute morgen hatten wir -2 Grad, der Schnitt war gut gefroren. Mir ist es ein Rätsel, was er da nun vor hat: Heu aus dem dritten Schnitt? Silage? Ich habe einige Nachbarn getroffen und gefragt, aber alle sind ratlos angesichts dieser scheinbar sinnlosen Aktion und wir reden hier immerhin von 25 Hektar.
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Die Bauern mischen das unter Maishäcksel. Bei uns sind auch in den letzten Tagen viele große Wiesen geschnitten worden.
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Aha, das wusste ich auch noch nicht.....
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.....das Wetter ist für die nächsten Tage besser gemeldet....
wir müssen auch noch 8 ha schneiden und wickeln .....das ist kein Problem...
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Habe ich hier in der Umgebung auch schon gesehen. Ich dachte allerdings, das machen die Bauern für ihre
Bio-Gasanlagen. Wieder was dazu gelernt...
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Inzwischen habe ich den Nachbarn erwischt: Es wird tatsächlich als verlängerung unter das Futter der Kühe gemischt. Trotzdem: Was für ein Aufwand für einen derart kleinen Happen Gras. Ich dachte, die Maispreise wären im Keller??
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Der Mais ist evtl zu trocken für Silo, also wird das Gras als Feuchtigkeitsspender dazugegeben. Ich meine, das hätte mir mal unser Pächter erzählt, kann es aber nicht mit Sicherheit behaupten.
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Also bei uns haben in den letzten 2 Tagen eine ganze Menge Bauern das gemähte Gras zu Rundballen gepresst und in Folie gewickelt. Sah schon beim Einwickeln ekelig aus. So dunkelbraun, kein bisschen grün. Nass und schwer. Ich will echt nicht wissen, wie das Zeug aussieht, wenn die Bauern das in ein paar Wochen aus der Folie wieder rausholen. Und vor allem will ich nicht wissen, wie das dann riecht. Igitt. Und das soll den Kühen schmecken? Ich weiß ja nicht...