Pferdefreunde-Niederrhein
VERKAUFE / BIETE und SUCHE => Suche / Biete => Thema gestartet von: Melanie am 24. November 2015, 20:37:05
-
Hallo zusammen,
da meine Familie an Weihnachten nicht auf Fleisch verzichten möchte, habe ich angeregt, dass man es zuminest "bewusst" aussuchen und kaufen sollte. Und schon hab ich den Job ... Eine Adresse hatte ich, dort werden jedoch nur ganze Kombi-Pakete Fleisch verkauft, wir brauchen jedoch nur gezielt Suppenfleisch und Rouladen.
Häufig hab ich schon mal eine Anzeige im WESELER gesehen, in dem ein "Bovenkerck" aus Hamminkeln Fleisch von Weiderindern anbot - aber jetzt, wo ich konkret suche, steht es natürlich gerade nicht drin und Bovenkerck gibt es so viele in der Gegend *seufz*.
Hat jemand Quellen, wo man guten Gewissens Fleisch von Tieren/Rindern kaufen kann, die ein gutes Leben hatten und nicht weit transportiert wurden?
Danke für Hinweise!
-
http://www.hofladen-bauernladen.info/adressen/bioland-hof-frohnenbruch-kamp-lintfort__1551.php
-
http://www.bussmanns-bauernlaedchen.de/
ist keine 5 Minuten vom Reitzentrum Reken entfernt, könntest Du also mit eurer Reitstunde verbinden ;)
-
http://www.uhlenhof-bare.de
Nicht deine ecke, aber empfehlenswert. Die rinder werden auf der wiese geschossen und müssen nicht lebend transportiert werden.
-
Ich würde Judith anrufen und fragen ob sie weiß wer das sein könnte...ist doch bestimmt Verwandschaft!
-
in Wesel gibt es einen Demeter Laden, vielleicht da?
-
Bovenkerk ist mein Schwager.Er holt Rinder bei den Bauern und verkauft "Fleischpakete". Ich selber esse kaum Fleisch,aber ich kann nur sagen,dass es eine super Qualität ist.Natürlich müßen diese Tiere Hänger fahren zum Schlachthof, auf der Wiese geschossen ist eher selten. Er ist selber Metzger aber trotzdem sehr menschlich.Die Telefonnummer geb ich nur über PN raus.
-
Hallo zusammen,
da meine Familie an Weihnachten nicht auf Fleisch verzichten möchte, habe ich angeregt, dass man es zuminest "bewusst" aussuchen und kaufen sollte. Und schon hab ich den Job ... Eine Adresse hatte ich, dort werden jedoch nur ganze Kombi-Pakete Fleisch verkauft, wir brauchen jedoch nur gezielt Suppenfleisch und Rouladen.
Häufig hab ich schon mal eine Anzeige im WESELER gesehen, in dem ein "Bovenkerck" aus Hamminkeln Fleisch von Weiderindern anbot - aber jetzt, wo ich konkret suche, steht es natürlich gerade nicht drin und Bovenkerck gibt es so viele in der Gegend *seufz*.
Hat jemand Quellen, wo man guten Gewissens Fleisch von Tieren/Rindern kaufen kann, die ein gutes Leben hatten und nicht weit transportiert wurden?
Ha witzig ,das ist Jessys Schwager und gleich quasi bei dir umme Ecke :-)
Danke für Hinweise!
-
Ja,sie sucht aber kein Sortimentspaket denke ich,hab noch keine Antwort.
-
Danke, Ihr Lieben - hier wird einem wie so oft geholfen :hi5:.
@Bee
GENAU SO hatt ich mir das vorgestellt, genial! Ich befürchte nur, wenn ich da hinfahre verlieb ich mich in so ein Wuscheltier :smitten:.
-
@Bee
DANKE für diesen super Tipp! - Toller Service, Bestellung hat reibungslos funktioniert und alles macht einen sehr guten Eindruck :dadr:.
Kaufst du selber dort?
-
Freut mich, melanie :dadr:
Ja, ich kaufe selten fleisch, wenn dann da
-
Ich hole das hier noch mal hoch- leider wurde auf dem Uhlenhof die Tierhaltung aufgegeben (glaub die haben sich getrennt).
Kann noch einer ne Empfehlung geben für WEIDESCHLACHTUNG? In der Regel machen das viele mit diesen Highland Cattles. Ich hab nur was in Borken gefunden im Internet. Fand ich aus Kleve etwas weit, von daher hoffe ich auf was näheres....
-
Ich habe gerade hier in Moers etwas gekauft:
Hallo liebe Freunde der tierfreundlichen Landwirtschaft!
Wir schlachten wieder. Viele von Euch warten schon darauf, was mich sehr freut, denn das spricht für die gute Fleischqualität unserer Tiere und das Ihr Euch aktiv und bewusst für den Unweltschutz einsetzt, da Ihr regional Eure Lebensmittel kauft. Das ist großartig!
Wir können Euch wie beim letzten Mal folgendes anbieten:
SINGLE-PAKET
ca. 1,8 kg Hack, ca. 1,4 kg Gulasch, ca. 1 kg Rouladen, ca. 2 kg hohe Rippe/Männersteak, ca. 2 kg Braten.
8 kg für 120€, 15€ pro kg
SPAR-PAKET
ca. 1,3 kg Hack, ca. 1,4 kg Gulasch, ca. 1,5 kg Braten, ca. 1 kg Suppenfleisch.
5 kg für 70€, 14€ pro kg
PROBIER-PAKET
ca. 1 kg Hack, ca 1,4 kg Gulasch, ca. 2,8 kg T-Bone-, Ami- und Hüft-Steak.
5 kg für 100€, 20€ pro kg
ÜBERRASCHUNGS-PAKET
5 kg Überraschung für 70€
Abholung am Donnerstag 5.3.2020 ab 19 Uhr, Freitag 6.3.2020 und Samstag 7.3.2020 ganztägig bei uns auf dem Hof.
Bitte nutzt die angegeben Abholtermine. Aus logistischen Gründen kann ich nichts länger in der Kühlung behalten.
Habt Ihr Interesse?
Dann schreibt mir bitte einfach per WhatsApp bis spätestens zum Montag den 24.2.2020.
Danach kann ich keine Bestellungen mehr annehmen.
Liebe Grüße Eure Silke Stiers
PS. Erzählt auch gerne Euren Freunden und Bekannten davon, denn wir brauchen ausreichend Bestellungen, sonst können wir das Rind nicht schlachten.
Um so mehr Reklame und Mundpropaganda Ihr für uns, den Bauern vor Ort macht, umso mehr engagiert Ihr Euch aktiv und nachhaltig für Natur- und Umweltschutz, denn damit kauft Ihr Eure Lebensmittel direkt vom Erzeuger, umweltfreundlicher und tierfreundlicher geht es nicht. Auch wenn in den Medien die Landwirte immer dargestellt werden als wenn sie die größten Umweltverschmutzer sind. Die Landwirte erzeugen Eure Lebensmittel, nicht Aldi, Lidl und Co. Die Landwirte sind Eure Landschaftspfleger. Wenn es keine Landwirte mehr gibt, dann kommen alle Lebensmittel aus dem Ausland, so wie z. B. Fleisch aus Südamerika und dafür sind schon viele Urwälder abgebrannt worden, und unsere Landschaft verkommt völlig. Wenn Ihr Fragen habt zum Thema Landwirtschaft und Umweltschutz, wir erzählen Euch gerne alle Hintergründe und was man tun kann, denn es ist 5 vor 12!
Sprecht uns einfach an, wir freuen uns über ernstes Interesse und Engagement.
-
Gibts dazu ne Internetseite?
Schlachten die in weideschlachtung?
-
Bei Te Heesen in Hünxe , Weseler Str. gibt es Rindfleisch aus Weidehaltung .
Die Telefonnummer kann ich per pn schicken .
Meine liebste Quelle hat leider aufgehört Rinder zu halten .
-
Weidehaltung oder auch Weideschlachtung?
-
@Bee
In Borken - ist das Biohof Ketteler? (für dich verständlicherweise zu weit, aber von hier aus machbar)
-
Ist weideschlachtung überhaupt erlaubt?
In Reken gibt es noch Hof Keil, den ich auch sehr empfehlen kann
-
Ja, natürlich ist das in Deutschland erlaubt. Es müssen nur strenge Auflagen erfüllt werden.
@melanie: ja, ich glaube so hieß der hof... Bei google findet man das gut.
-
Wemb ist recht nah an Kleve. Der Herr Apelt hat Galloway‘s, sehr lecker.
https://www.nrz.de/region/niederrhein/die-galloways-vom-wember-bruch-id8462785.html
Oder hier in Kleve.
https://galloways-vom-haupthof.de/ueber-galloways/
-
„Direkt- und Regionalvermarktung am Niederrhein“
Ich habe ein leckeres Probierpaket hier gekauft:
[url=http://www.metzgerei-stiers.de]http://www.metzgerei-stiers.de (http://shop.rvr.ruhr/media/pdf/2e/e8/34/Bauernhoferlebnisse_Niederrhein.pdf)
-
Ich habe jetzt was in meiner Nähe gefunden: https://www.die-am-deich.de/hofladen/ (https://www.die-am-deich.de/hofladen/)
Das ist in Kleve-Kellen. Rinder von den eigenen Weiden werden vor Ort geschlachtet und weiter verarbeitet. Schweine- und Hähnchenfleisch kommt von befreundeten und benachbarten Landwirten, auf jeden Fall auch Bio-Betriebe.
Ich bin ja immer etwas skeptisch und hatte meine Mutter mal vorgeschickt, da zu testen. Sie war schwer beeindruckt und auch leicht verwundert (also da laufen ja nur "Hippies" rum!) aber das ganze Konzept kam wohl sehr authentisch rüber. Man kann dort ganz normal aus einer Fleisch-/Käsetheke auswählen, oder aber verschiedene Fleischpakete bestellen. Ganz wie man es braucht.
Dafür ist aber auch nur an 3 Tagen in der Woche geöffnet. Aber das erscheint mir eine sehr praktikable Möglichkeit zu sein, Fleisch von "glücklichen" Tieren zu bekommen. Naja... ich bin mir schon sicher, daß die nicht sehr glücklich sind der Fleischgewinnung zu dienen - aber dafür haben sie aber zu Lebzeiten nicht gelitten!
-
Sehr zu empfehlen :yes1: O0
-
Hört sich super an