Ich habe jetzt was in meiner Nähe gefunden:
https://www.die-am-deich.de/hofladen/Das ist in Kleve-Kellen. Rinder von den eigenen Weiden werden vor Ort geschlachtet und weiter verarbeitet. Schweine- und Hähnchenfleisch kommt von befreundeten und benachbarten Landwirten, auf jeden Fall auch Bio-Betriebe.
Ich bin ja immer etwas skeptisch und hatte meine Mutter mal vorgeschickt, da zu testen. Sie war schwer beeindruckt und auch leicht verwundert
(also da laufen ja nur "Hippies" rum!) aber das ganze Konzept kam wohl sehr authentisch rüber. Man kann dort ganz normal aus einer Fleisch-/Käsetheke auswählen, oder aber verschiedene Fleischpakete bestellen. Ganz wie man es braucht.
Dafür ist aber auch nur an 3 Tagen in der Woche geöffnet. Aber das erscheint mir eine sehr praktikable Möglichkeit zu sein, Fleisch von "glücklichen" Tieren zu bekommen. Naja... ich bin mir schon sicher, daß die nicht sehr glücklich sind der Fleischgewinnung zu dienen - aber dafür haben sie aber zu Lebzeiten nicht gelitten!